平岡調理・製菓専門学校 調理師科 祝☆内定速報!

平岡調理・製菓専門学校 調理師科 祝☆内定速報!

こんにちは

平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

12月に入り一段と寒くなってきましたね

寒さにも負けず、平岡の学生たちは毎日技術UPの為に実習を頑張っています

今回は調理師科の学生の内定速報をお伝えいたします

 

まず、1人目は

▲調理師専修科2年 中間 由佳さん(鹿児島県:川内商工高校出身)

中間さんは地元鹿児島の保育園に内定を頂きました

▲鹿児島県阿久根市にある蓮華保育園です

 

中間さんにインタビューしてみました

Q:保育園を就職先に決めた理由は何ですか?

A:私はかねてから子供が大好きで、食を通じて子供たちに関わっていきたいと思ったからです

Q:就職活動のポイントを教えて下さい!

A:まずは就職先のことをしっかりと調べて良く知ることが大切だと思います。あとは、学外実習に行ってアピールをすることや、面接のときは笑顔を忘れないことです

Q:残りの学校生活で頑張りたいことを教えて下さい。

A:現場に出てから即戦力となれるように日頃の授業を大切にし、反復練習を続けていきたいです

▲普段の実習でもリーダーシップを発揮して頑張っています

中間さんは、地元の保育園での就職をずっと目標にしてきて、たくさん調べて今回内定を掴むことができました

就職してからも頑張って下さいね

 

続いての学生は

▲調理師専修科2年 永野 陽佳さん(熊本県:阿蘇中央高校出身)

永野さんは「ANAクラウンプラザホテル福岡」に内定を頂きました

▲九州の玄関口、JR博多駅から徒歩5分の便利な立地にあります

 

永野さんにもインタビューをしてみました

Q:ホテルを就職先に決めた理由を教えて下さい!

A:高校生の時からホテルで働くことが目標で、福岡の中心にあるホテルで数多くのお客様に自分の料理を食べて頂きたいと思ったからです

Q:就職活動のポイントを教えて下さい。

A:私は面接練習を何度もして頂きました。最初は苦手でしたが、回数を重ねるごとに慣れてきて、本番では笑顔でハキハキと話すことが出来ました

▲平岡学園では、マンツーマンで教員が面接指導を行っています

 

Q:残りの学校生活、どのように過ごしたいですか?

A:実際にお客様に料理を提供できるカフェ実習を特に頑張りたいです!また、最後の学校行事でもある予餞会も楽しみたいとおもいます

▲昨年の予餞会の様子

最後の行事、思い出に残るものにして下さいね

 

2年生はもうすぐ卒業です

残りの学校生活、悔いのない様に頑張っていきましょう

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事