みなさん、こんにちは
福岡県小郡市にあります、平岡介護福祉専門学校です
介護校では、1年生の後期に調理実習を行っています
栄養士校の食に関するプロの先生から学んでいます
▲講師は、ベテランの平田恵美子先生です!
第1回目はオリエンテーションで、ご飯の炊き方や出汁の取り方などを学びました。
調理がほぼ初めての学生や留学生にもわかりやすいように、丁寧に教えてくださいました。
さあ、今日は肉じゃが! Wow!牛乳羹も
▲師範台(先生の使われる専用の台)の上には鏡がついていて、先生の手元がよく見えます。
みんなで役割分担をして、すすめていきます。
▲左から 吉井 愛澄さん(福岡県:精華女子高校出身)
ライ サミタさん(ネパール出身)
野菜もうまく切れました。
▲左から 中島 彩里さん(熊本県:小国高校出身)
白濱 美優さん(福岡県:三井中央高校出身)
今回のメインは「肉じゃが」でした。
▲美味しくできあがりました!
黙食でいただきました。
▲左から 鳥巣 奈津美さん(福岡県:福岡大学出身)
ヌン サン フォンさん(ベトナム出身)
平岡学園では介護校でも高齢者の方々が好む料理の本格的な調理方法や知識、技術を学ぶことができます🧡
今回も楽しく、美味しい調理実習でした!次の調理実習も楽しみですね