みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
新年を迎えたので「今年1年間の目標を立てましょう!」ということで、学生の皆に2022年に頑張りたいことを聞いてみました
まずは1年生…
▲製菓衛生師専修科1年 永仮 玲音さん(鹿児島県:樟南高校出身)
Q.今年頑張りたいことはなんですか?
A.製菓衛生師国家試験に向けて、勉強を頑張りたいと思いますまた、あと1年製菓で学んだ後、さらにダブルライセンス制度を利用し調理師本科にも行きます調理師免許を取得できるようしっかり調理技術も身に付け、日々練習や勉強に励みたいと思います
Q.どんなパティシエになりたいですか?
A.お客様の特別な思い出のひとつに残るようなお菓子を作り、食べた人を笑顔に出来るようなパティシエになりたいです
※ダブルライセンス制度について詳しくはこちら↓↓↓
次は、2年生・・・
▲製菓衛生師専修科2年 吉田 あみさん(熊本県:北稜高校出身/内定先:ホテル ヒルトン東京)
Q.今年頑張りたいことはなんですか?
A.就職が決まったので、就職先で常に効率の良い動きが出来るよう日頃から心掛けていきたいと思います!
吉田さんの内定先は『ヒルトン東京』です
▲東京にあるとても有名な5つ星ホテル「ヒルトン東京」
ヒルトン東京は東京の中心街新宿に位置し、印象的なS字型のフォルムが異彩を放っています
Q.どんなパティシエになりたいですか?
A.仕事を早く覚え、即戦力として活躍できるパティシエになりたいと思いますまた、後輩にしっかり指導していける人になりたいです
永仮さん、吉田さんありがとうございました
平岡学園は、夢に向かって頑張る皆さんをこれからも応援、サポートしていきます
2022年もよろしくお願いします