みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある、平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
いつもブログを見ていただきありがとうございます
365日ブログを更新しており、ここでしか紹介できない情報がたくさんあります
入学を考えている方や学校の雰囲気を知りたい方は是非、チェックしてくださいね
さて新年を迎えたということで、今回は新年の抱負を調理師科のみんなにインタビューしてみました
まずは1年生にインタビュー!
▲調理師専修科1年 川崎 愛奈さん(福岡県:久留米商業高校出身)
Q:新年の抱負を教えてください!
「今年は就職活動の年なので、就職試験や入社してからの為にも、料理の知識や技術を高めて、少しでも会社が必要とする人材になれるよう努力したいと思いますまた、技術面では大根の桂剥きが苦手なので、上達するように練習をして100点目指して頑張ります」
Q:今年の学校行事や授業の中で1番頑張りたい事は何ですか?
「1番頑張りたい事は文化祭の創作料理です今年度は初めてだったので満足のいくものは作れませんでしたが、レベルの高い2年生の作品や同学年の作品も沢山見て色々と参考になったので、来年度は上位入賞目指して頑張ります」
しっかりと目標をもって学校生活を過ごしている川崎さん4月からも頑張ってくださいね
次は2年生にインタビュー
▲調理師専修科2年 森光 真夢さん(福岡県:久留米筑水高校出身/内定先:株式会社 LEOC)
Q:昨年はどんな事に力を入れましたか?
「卒業年次という事もあり、就職活動に1番力を入れました先生方に何度も面接の練習をして頂いたり、的確なアドバイスをして頂き、面接当日もしっかりとアピールすることが出来ました」
Q:新年の抱負を教えてください!
「無事内定も頂き、4月からは親元を離れて生活していきます初めて一人暮らしをするので、仕事をしながら炊事や洗濯など家事をすることは大変だと思いますが、自立した大人になれるよう頑張っていきたいです」
初めての仕事に初めての一人暮らしと、慣れないことばかりで大変だと思いますが、ぜひ頑張ってくださいね
応援しています
専修科2年生と本科生は、あと約1か月で後期が終了し卒業式を待つのみとなります
残りの期間を有意義に過ごし、1・2年生ともに4月からの新しいスタートに繋げていきましょう