みなさんこんにちは
小郡市にある調理・製菓・栄養・介護の専門学校
平岡学園です
先月開催した高校の先生方向けの料理講習会の様子を紹介します
今回は、福岡・熊本・長崎・山口県から20名以上の先生方にご参加いただきました
では早速講習会の様子を紹介していきます
▲まずは学園概要
今回のメニューはこちら
▲調理:おせち料理(錦玉子、手綱すし、五万米、花蓮根、菊花蕪)、信田巻き、炊き合わせ、博多雑煮
▲食品加工:ベーグルとソーセージ
実習に移る前に280インチの大型モニターがあるコンベンションホールで講師によるデモンストレーションを行いました
▲上についた5台のカメラで講師の手元を映し出します
▲270人収容可能なコンベンションホールでは人と人とが間隔を空けながらデモンストレーションを見る事が出来ます
デモンストレーションが終わったら実習に入ります
▲1人1台仕様の実習台を利用し調理と食品加工それぞれで実習を行いました
▲今回使用した調理器具も1人分準備しています
実習は普段学生が利用している教室で行いました
平岡学園ではすべての調理実習室で広々としたスペースを利用し実習する事が出来ます
こういった設備は体験入学でも利用することができますよ♪
体験入学では実習体験でだけでなく、施設見学も行っています
広々とした平岡自慢の施設をぜひご覧ください
進路に迷っている皆さんのご参加お待ちしています
お申し込みはコチラ↓