平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 内定速報★

平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 内定速報★

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

年が明けてやってきた2022年

今日も新年に相応しいめでたい『内定報告』です

 

 

今回はご紹介するのは2名です

まず、1人目は…

▲製菓衛生師専修科2年 中田 紫帆里さん(福岡県:武蔵台高校出身、内定先:Plan-Do-See)

 

Q.なぜ内定先の会社に就職しようと思いましたか?

A.学外実習に行った際に、職場の雰囲気やレベルの高さを実感し、自分もそこで働き腕を磨きたいと思ったからです

 

▲東京にある赤坂プリンス クラシックハウス(Plan-Do-Seeのレストラン・ウェディング・パーティー会場)

Plan-Do-Seeは、結婚式場として有名ですが、日本及び世界の主要都市に、独自のスタイルを持ったホテル・レストランも展開しておられる企業です

 

Q.就職してからの意気込みをどうぞ!

A.先輩たちのようにお客様を笑顔にできる人になれるよう、頑張ります

 

 

 

そして2人目は…

▲製菓衛生師専修科2年 穴瀬 葉月さん(大分県:高田高校出身、内定先:ナチュールシロモト)

 

Q.なぜ内定先の会社に就職しようと思いましたか?

A.学外実習で実際に働かせて頂き、お菓子の新鮮さを大事にしている所にとても惹かれたからです

 

▲ナチュールシロモトの色とりどりのケーキ

ナチュールシロモトは、『五感で楽しめること』をコンセプトに、こだわりの食材、技術、そして鮮度を大切にした、地元のお客様に親しまれているケーキ屋さんです

 

Q.就職してからの意気込みをどうぞ!

A.1日でも早く仕事を覚え、与えられた仕事を完璧にこなしたいです

 

2人ともありがとうございました

 

もう少しで社会人

沢山の希望と夢を抱いて、思いっきり羽ばたいてくださいね

 

残りわずかな学生生活、一緒に楽しんでいきましょう

本当に、おめでとうございます

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事