皆さんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です✨
今回は、卒業を間近に控えた栄養士校2年生の3人に、これからの抱負などをインタビューしてみました🎤
最初の1人目は、平石 未侑さん(福岡県:博多青松高校出身 )
平石さんは株式会社ドラッグストアモリに内定しています👍
▲飾り切りの梅人を手にパチリ!(写真左)
Q.平岡栄養士専門学校に入学してよかったことは何ですか?
A.調理の手際が良くなったことです👏
実習の授業が多いので、技術はもちろん、段取りを考えたり、効率よく動くことを意識していたら、自然と身に付きました🎵
▲調理実習で、炊き込みご飯を作っています。
Q.頑張った授業は何ですか?
A.臨床栄養学実習です。
どの疾患にどんな食事療法がよいのか、何をしたらだめなのか、また、いろいろな病気に対しての献立作成が難しく、たくさん勉強しました
Q.どんな栄養士を目指しますか?
A.就職先がドラッグストアなので、地域の方々の悩みに寄り添い、病気にならないように予防することの力になれるような栄養士になりたいです❕❕
2人目は、本田 莉子さん(福岡県:武蔵台高校出身 )です。
本田さんは南野福祉会 原田保育園に内定を頂いています👏
▲かまぼこの飾り切りを持ってニッコリ!
Q.平岡栄養士専門学校に入学してよかったことは何ですか?
A.実習がたくさんあるので、料理経験がなかった私でもいろいろな料理ができるようになったことです✨
Q.頑張った授業は何ですか?
A.集団給食実習です。現場に一番近い大量調理の授業なので、就職に直接活かせるように頑張りました💪
▲大きな鍋で、大量調理に奮闘している本田さんです。
Q.どんな栄養士を目指しますか?
A.子供に食べる楽しさを知ってもらい、給食が保育園の楽しみのひとつになってもらえるように頑張りたいです❕❕
最後のひとりは、松山 由莉香さん(熊本県:球磨中央高校出身)です。
松山さんは日清医療食品株式会社 南九州支店に内定を頂いています🎵
▲飾り切りの梅人参も上手にできるようになりました。
Q.平岡栄養士専門学校に入学してよかったことは何ですか?
A.調理もできる栄養士になれることです✨
一人一台の実習台や充実した設備があり、放課後の実習室開放では自分の苦手なところを練習することができ、
たくさんの知識や技術をに身に付けることができました💪
Q.頑張った授業は何ですか?
A.基礎調理学実習です。
私は不器用でいつも初めはうまくできませんが、先生方のご指導や実習室開放に参加することで、段々と上手くできるようになりました
▲出汁巻き卵の練習で、ふきんを使って巻く時の動きを練習しています。
Q.どんな栄養士を目指しますか?
A.4月から委託会社で働きますが、患者様に充実した食事を提供できる栄養士になりたいと考えています💪
皆さん、2年間の学校生活、本当にお疲れ様でした
平岡で学んだことを活かして、卒業後は社会人として頑張ってくださいね!
教員一同、皆さんの活躍を応援しています