学生インタビュー★これからの抱負!

学生インタビュー★これからの抱負!

みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です

今回は来月から新社会人となる2年生に これからの抱負 をインタビューしてみました

まず1人目は…

▲栄養士科2年  阿部 鈴々花さん(大分県:別府溝部学園高等学校/内定先:医療法人久寿会 鈴木病院)

阿部さんは医療法人久寿会 鈴木病院(大分県速見郡) に内定を頂いています

Q:平岡学園でよかったことはなんですか?

阿部さん:平岡学園は学校行事が多くて沢山の人と関わることが出来て友達も増えました

友達のおかげで楽しいことばかりで学校生活がとても充実しました

 

Q:将来どんな栄養士になりたいですか?

阿部さん:病院に就職するので、患者様一人ひとりに寄り添いその人にあった栄養のある食事を

考えて提供できるようになりたいです

▲調理学実習で梅人参を剥く阿部さん

 

Q:就職したら頑張りたいことは何ですか?

阿部さん:わからないことはすぐ聞いて素早く仕事をこなせるように頑張りたいです

▲集団調理実習の授業での集合写真(中段左から2番目)

 

2人目は…

▲栄養士科2年 扇 瑞希さん(長崎県:上対馬高等学校/内定先:株式会社メフォス 西日本事業部 九州営業所)(写真:左)

扇さんは株式会社メフォス 西日本事業部 九州営業所(福岡県久留米市) に内定を頂いています

 

Q:平岡学園で学んで出来るようになったことは何ですか?

扇さん:料理が出来るようになりました入学する前は全くと言っていいほど料理を

しなかったので家族にごはんを作って振る舞うと、とても驚かれます

 

▲基礎調理学実習で友人と試験練習をする扇さん(写真:一番右)

Q:どんな栄養士になりたいですか?

扇さん:どんな仕事でも丁寧にこつこつこなし、信頼される栄養士になりたいです

▲食品加工実習で米粉ロールを作りました!(写真:一番左)

 

Q:就職したら頑張りたいことは何ですか?

扇さん:まず、はやく職場の雰囲気に慣れたいですそこで、学生生活で身に付けた

調理技術を少しでも生かせるように頑張ります

 

普段の授業もすごく真面目に取り組む阿部さんと扇さん

とても良い栄養士になれそうですね

就職しても頑張ってください

 

平岡栄養士専門学校カテゴリの最新記事