みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
春と言えば『新生活』
春から入学する方はどんな授業があるのかな~と今からワクワクしているのではないでしょうか
ということで、今回は製菓衛生師科の授業でどんなことをやっているのか覗いてみたいと思います
それではさっそくレッツラゴー
まずは、基礎製菓実習室から
▲ここでは1年生が和菓子の基本である包餡を学び中
2年生が隣で教えてくれます
▲講師のお手本を見て練習
続いて、製菓実習室
▲ここでは2年生が洋菓子の実習中
▲1年生の時に身に付けた基礎を活かしながら実習を進めていきます
続いて、280インチの大画面があるコンベンションホール
▲ここでは講師の手元を見て学ぶ製菓理論が行なわれていました
▲この日は久留米にある大人気のパン屋さん『シェ・サガラ』の相良シェフに来ていただき講義をして頂きました
大画面と階段式の座席で後ろの席まで迫力満点
最後は特別授業中のハートフルホールを覗いちゃいます
▲イラスト講座が行なわれていました
色彩感覚などを学べる大事な授業です
▲クオリティーの高いイラストが完成
また、製菓衛生師の資格を取るには、技術だけではなく知識も必要とされています
平岡学園では、国家試験対策の授業も行っているため、毎年多くの学生が試験に合格し、製菓衛生師免許を取得しています
この他にも、体を動かして体力をつける体育の授業や社会人になってから必要なマナーを学ぶ授業など、就職してからも困らないような授業を行っております
平岡学園では1つの事に縛るのではなく、いろんなジャンルを学ぶことが出来る為、就職の幅もグーンと広がります
▲和菓子・洋菓子・製パン全てのジャンルが学べます
新入生の皆さん、新しい環境に不安や期待などの色々な思いがあると思いますが私たちは全力でサポートします
夢に向かって一緒に頑張っていきましょう
また、気になる方はぜひ1度体験入学に参加してみてください
お待ちしておりま~す
お申込みは学園HP▸https://www.hiraoka.ac.jp/