皆さんこんにちは
福岡県小郡市にある、平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
4月が始まり、新入生の皆さんの学校生活が始まりました
今回は、オリエンテーションの様子を皆さんに少しお見せします
まずは、施設見学です
▲これから使う場所を教員が一つ一つ案内しました
▲過去の授業を振り返り、先生方の盛り付けや調理法などを復習できる掲示板です
▲栄養士校の給食を食べる場所やルールなども説明しました
みんな真剣に聞いています
次は、皆さんお待ちかねの自分専用の包丁を受け取りに行きます
▲これから末永く大切に使う包丁を受け取っていきます
▲みんな無事にmy包丁を手にし、とっても嬉しそうです
▲その後は教室に移動して包丁に傷や汚れ、刃が欠けていないか等確認し、名前を記入しました
▲調理師本科 赤尾 日向さん(福岡県:八女農業高校出身)
これからこの包丁と共に成長していく事を期待しています
一緒に頑張っていきましょう