入学して1か月がたちました

入学して1か月がたちました

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

今日は、この春本校に入学した学生のひとりを紹介したいと思います


▲製菓衛生師本科 塚本 晴羅さん(福岡県:ありあけ新世高校 出身)

入学して、はや1カ月が経ちますが、今の心境を聞いてみましょう

 

Q:学校生活には慣れましたか?

A:先生方も優しく教えてくださり、仲の良い友達もできて、通学は大変だけど毎日とても充実しています

 

 


▲男女問わず仲良くなれるのも製菓校の特徴です!

 

Q:今1番好きな授業はなんですか?

A:製菓実習です。授業を受けるごとに知識や技術が身についていく実感があり、とても楽しいです

 


▲パンの授業で手ごねをしました綺麗なパン生地に仕上がってます


▲こちらは洋菓子の授業でナッペをしていますとても真剣ですね

 

Q:これからの抱負をお願いします

A:私の目標は、担任の先生のようにプロになってからも、たくさんのコンクールに挑戦していく事です。平岡学園では、そのために必要な技術や知識はもちろんですが、人としても成長していきたいと考えています

 


▲塚本さんは現在2年生に混ざり、洋菓子技術コンテストに向け日々練習中です!

 

塚本さんは製菓1年、調理1年を通うWライセンス制度を利用して入学しています

来年は調理も学び、卒業後はホテルパティシエとして働きたいという事です

ホテルの現場は、調理・製菓の両方の技術が求められるところが多いので、本校のWライセンス制度はとてもおすすめです

それでは、次回もお楽しみに

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事