みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
今日は、この春本校に入学した学生のひとりを紹介したいと思います
▲製菓衛生師本科 塚本 晴羅さん(福岡県:ありあけ新世高校 出身)
入学して、はや1カ月が経ちますが、今の心境を聞いてみましょう
Q:学校生活には慣れましたか?
A:先生方も優しく教えてくださり、仲の良い友達もできて、通学は大変だけど毎日とても充実しています
▲男女問わず仲良くなれるのも製菓校の特徴です!
Q:今1番好きな授業はなんですか?
A:製菓実習です。授業を受けるごとに知識や技術が身についていく実感があり、とても楽しいです
▲パンの授業で手ごねをしました綺麗なパン生地に仕上がってます
▲こちらは洋菓子の授業でナッペをしていますとても真剣ですね
Q:これからの抱負をお願いします
A:私の目標は、担任の先生のようにプロになってからも、たくさんのコンクールに挑戦していく事です。平岡学園では、そのために必要な技術や知識はもちろんですが、人としても成長していきたいと考えています
▲塚本さんは現在2年生に混ざり、洋菓子技術コンテストに向け日々練習中です!
塚本さんは製菓1年、調理1年を通うWライセンス制度を利用して入学しています
来年は調理も学び、卒業後はホテルパティシエとして働きたいという事です
ホテルの現場は、調理・製菓の両方の技術が求められるところが多いので、本校のWライセンス制度はとてもおすすめです
それでは、次回もお楽しみに