みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
今回は専修科2年生の学外実習の様子をお伝えします
まず学生の紹介です
▲製菓衛生師専修科2年 佐々木 優衣さん(佐賀県:鳥栖商業高校出身)
佐々木さんは5月に内定を頂いた「ホテルオークラ福岡」に学外実習に行きました
▲ホテルオークラ福岡
実習中は凄く忙しそうでしたが、少しだけお時間を頂きインタビューに答えてもらいました
Q:学外実習で楽しみにしていたことはありますか?
A:去年はコロナの影響でホテルでの実習が出来なかったので、今回は待ちに待ったホテルで、しかも内定先での実習なので何もかもが楽しみでした
Q:今回の実習の意気込みを
A:教えて頂いたことを、よく見て覚え、来年からの勤務に向け色々なことを経験したいです
▲右:佐々木さん
左:調理師専修科2年 犬童 果歩さん(熊本県:南稜高校出身)
一緒に写真に写っているのは同じく内定が決まっている犬童さんです
二人ともとても楽しそうに頑張っていました
▲ケーキトレイを組み立て中
いかがでしたか
本校の学外実習は学生本人の希望先で行います
九州のみならず、関東・関西の超一流ホテルや、世界トップクラスのシェフが経営する専門店など求人が豊富な本校だからこそ行ける所もたくさんあります
学校選びで悩んでいる方は、是非一度、体験入学に来てみて下さいね
体験入学の申し込みは学園HP‣http://hiraoka.ac.jp