みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
今回は「平岡のおすすめポイント」について、在校生に聞いてみました
インタビューに答えてくれたのは、この方
▲調理師本科1年 松下 大輝さん(熊本県:南稜高校出身)
Q:平岡学園のおすすめポイントは何ですか?
A:一人一台使える実習台です実習台には、和・洋・中 全てのジャンルの器具が一人一セットずつ備えられているので、幅広く学ぶことができますまた、各ジャンルのプロの先生方に教えて頂けるのでとても勉強になります
▲包丁の使い方を1から教えてもらえるので、初めての中華包丁も安心して慣れていく事ができます
次の学生は~
▲調理師専修科2年 浦中 海斗さん(熊本県:熊本国府高校出身)
Q:平岡学園のおすすめポイントは何ですか?
A:巨大スクリーンのあるコンベンションホールです!コンベンションホールでは調理理論という授業があり、有名ホテルなどの現場で働くプロの方が教えに来てくださいます華麗な包丁さばきや普段見ることのないプロの技などが細かい所まで大きなスクリーンで見られるのでとても面白く、勉強になります
Q:浦中さんが特に印象に残っている調理理論の授業はありますか?
A:先日の理論では、文化祭で行われる創作料理に向けて、ゼラチンコーティングを行ったのですが、僕も実際に前に出て講師の先生にアドバイスを頂きながらさせていただきました現場の先生から直接教えて頂けるのはとても貴重な経験になりました
▲みんなの前に出て少し緊張していますね
▲コーティングのコツや盛り付けのアドバイスなどしっかり教えて頂きました
次の学生は~
▲調理師専修科2年 井之上 陽音さん(福岡県:筑陽学園高校出身)
Q:平岡学園のおすすめポイントは何ですか?
A:たくさんの求人が来るだけでなく、求人の内容も質がいいところです
Q:井之上さんは就職活動に困った時どうしていますか?
A:自分の第一希望就職先に行ける様、沢山の先生方が細かい所までアドバイスやサポートして下さるので、困ったときはすぐに相談しています
平岡学園には全国の有名店からも毎年たくさんの求人を頂いております
▲学生掲示板にはこのように求人がたくさん貼られていて、随時新しい更新されています
就職活動の際は多くの学生がこの掲示板を利用し情報を集めるんですよ~
今回紹介した求人情報や実習室などが気になった方は、ぜひ平岡学園のオープンキャンパスにお越しください
お待ちしております
オープンキャンパスのお申し込みは学園HP‣https://www.hiraoka.ac.jp/