平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 内定速報

平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 内定速報

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

新年度が始まって早3ヶ月経ちましたが、専修科2年生たちは来年の春に向け活発に就職活動を行っています

今回はその中から1名をピックアップしてご紹介します

 

▲製菓衛生師専修科2年 佐々木 優衣 さん(佐賀県:鳥栖商業高校出身)

佐々木さんが内定を頂いた就職先は『ホテルオークラ福岡』のペストリー(製菓)部門です


▲ホテルオークラ福岡

『ホテルオークラ』は日本を代表する老舗ホテルであり、その系列ホテルである『ホテルオークラ福岡』は平成11年3月開業、福岡市博多区の複合施設『博多リバレイン』内に位置し、地下鉄と直結している為利便性が高いことも知られています


▲ホテルならではの優雅なアフタヌーンティーを提供

 

Q:就職先として選んだ理由は何ですか?

A:お客様のことを第一に考えるおもてなしの精神にとても魅力を感じました。また、ホテルならではの宴会やウエディングなど色々なことを経験することでパティシエとして大きく成長出来ると思ったからです

 

Q:入社してからの目標や意気込みをどうぞ!

A:初めは慣れないことばかりで大変だと思うけど、いつか立派なパティシエになるため自分なりに精一杯頑張りたいと思います

 

卒業までにまずは基本をしっかり身に付けて、即戦力になれるよう頑張っていきましょう!

また後日別の学生もご紹介しますので、お楽しみに

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事