みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
本日は内定速報をお届けします
今回紹介する学生はこの2人
▲調理師専修科2年 柿坂 ゆらさん(熊本県:南稜高校出身)
▲調理師専修科2年 鯉田 愛美さん(長崎県:五島高校出身)
柿坂さんは「ヒルトン福岡シーホーク」、鯉田さんは「ヒルトン東京」に内定を
頂きました
2人とも学外実習に参加し、内定をゲットしました
それでは2人にインタビューしてみましょう
Q.学外実習に参加してどうでしたか?
柿坂さん:主に宴会や婚礼に入らせて頂いたのですが、
卒業生の先輩とも一緒に働けたのが嬉しかったです
▲中央:調理師専修科2年 柿坂 ゆらさん(熊本県:南稜高校出身)
右:2021年度卒 調理師本科53回生 金城 凜音さん(沖縄県:那覇西高校出身)
鯉田さん:お客様から見える厨房で働いたのですが、海鮮の仕込みや北京ダックを
巻いたりと様々なことをさせて頂き、とてもやり甲斐を感じました
Q.就職活動で特に頑張ったことは何ですか?
柿坂さん:履歴書を英文で提出しなければならなかったのが一番大変でした
しかし、就職課の先生にも手伝って頂き、仕上げることが出来ました
鯉田さん:とても緊張するタイプなので、
当日緊張せずに話せるように、面接練習をたくさんしてもらいました
▲教員による面接指導を一人一人行い、
ちゃんと自分の思いが伝えられるよう練習します
Q.最後に就職にむけて意気込みをどうぞ!!
柿坂さん:宴会や婚礼、朝食やビュッフェなど様々な場所を任せられるように
頑張ります
鯉田さん:中国料理での就職なので、
鍋振りの担当になれるように体力作りをして力もつけていきます
▲二人とも気合十分です
残りの学校生活を大切にして、
就職してから即戦力となれるように頑張っていきましょう