みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
今年の春から本格的に始まった就職活動ですが、前回の速報以降も続々と内定を頂く事ができています
今回はその中から2名の学生にインタビューです
まずはこの方
▲製菓衛生師専修科2年 前田 遥香さん(熊本県:熊本商業高校出身)
内定先は『アマン東京』のペストリー(製菓)部門です
▲スタイリッシュな空間
世界20ヶ国に展開するアマンは、創業以来、その土地の自然環境を尊ぶことを理念とし、世界中の美しさ際立つ秘境にリゾートを展開してこられました
そんな中、初めて都市型ホテルへ進出したのが『アマン東京』です
高層ビル群の中にありながら、自然の森があり、和紙や木、石材など和のラグジュアリーな素材で落ち着く空間が作られ、都会のオアシスとして世界から訪れるお客様を魅了し続けています
▲サマーアフタヌーンティーセット
Q:就職先として選んだ理由は何ですか?
A:シンプルでこだわりの詰まった伝統菓子を扱っている点に惹かれたからです。また、学外実習の際に感じた現場の雰囲気が良く、私もこのチームで働きたいと思いました
Q:入社してからの目標や意気込みをどうぞ!
A:入社後はチームに欠かせない人材になれるよう、技術も精神面も磨いていきたいです。将来的にはアフタヌーンティーの開発に携わることが目標です
次はこの方
▲製菓衛生師専修科2年 出口 萌さん(長崎県:長崎南高校出身)
内定先は『ウェスティンホテル東京』のペストリー(製菓)部門です
▲渋谷区恵比寿駅近くの好立地に1994年に開業
洗練されたおもてなしと充実の設備・ロケーションで、多くのお客様に心身のリフレッシュができるサービスを提供されています
▲開放的なレストランは明るく落ち着いた内装も魅力的
Q:就職先として選んだ理由は何ですか?
A:学外実習に行かせて頂き、そこでケーキを一つ一つ丁寧に作る技術に魅力を感じました。また、ホテルならではのブッフェやアフタヌーンティーで提供するケーキも作っているので、より多くのことが学べると思ったからです
Q:入社してからの目標や意気込みをどうぞ
A:早く仕事を覚えて少しでも貢献できるように頑張ります。また、製菓の分野だけでなく、視野を広く持って沢山のことを吸収し、学んでいきたいです
二人とも来年4月の入社後は、現場で活躍できる人材となれるよう、残りの学校生活を充実したものにして欲しいものです
今後も随時、内定情報をお届けします
どうぞお楽しみに