みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
学生たちは就職試験が着々と進み、様々な現場から新たに内定を頂いています
その中から今回もインタビューしていきます
▲製菓衛生師専修科2年 辻 優雅 さん(福岡県:柳川高校出身)
辻さんが内定を頂いたのは『ホテル日航熊本』の製菓・製パン部門です
▲熊本城や官庁街が徒歩圏内という良好な立地を生かしたシティホテルです
九州地区最大規模の宴会場や屋上庭園のある南イタリア風チャペル、和・洋・中それぞれを楽しめる飲食空間、そして阿蘇の山並みや熊本城天守閣を望む、ゆったりした客室などの特徴があります
▲ホテル内にあるショップ『ラ・パティシエール』でお菓子やパンが購入できます
Q:就職先として選んだ理由は何ですか?
A:熊本で一番有名なホテルということと、インターンシップの時に色々と細かなところまでパンのことやお菓子のことを深く学ばせて頂き、ここでもっと深く学びたいと思ったからです
Q:入社してからの目標や意気込みをどうぞ!
A:私は特にパンを極めたいと思っているので、5年以内に「美味しい」と言ってもらえるパンが作れる職人になることと、遠くからでもここのパンが食べたいと足を運んで頂けるものを考案できるようになりたいです。また、10年後はベーカリーを引っ張っていける職人になりたいと思っています
すばらしい目標と意気込みですね
卒業後の活躍が今から楽しみです