調理技術コンクール(グルメピック)九州地区予選突破!全国大会へ!

調理技術コンクール(グルメピック)九州地区予選突破!全国大会へ!

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校です

 

先日、全国調理師養成施設技術コンクール(通称 グルメピック)九州地区大会が開催されました

 

九州地区予選の結果はなんと・・・

西洋料理部門  調理師専修科2年 中村 誓さん 1位(福岡県:クラーク記念国際高等学校 久留米キャンパス 出身)

中国料理部門  調理師専修科2年 佐藤舞さん 1位 (福岡県:朝倉東高等学校 出身 内定先:ピッツェリア・ダ・ガエターノ)

日本料理部門  調理師専修科2年 酒井 樹里さん 2位福岡県:田布施農工高等学校 出身 内定先:株式会社高台寺和久傳)

 

本校からの出場者は全員が九州地区予選を突破することが出来ました

 

ちなみに、【全国調理師養成施設技術コンクール(通称 グルメピック)】とは、

全国の調理師専門学校卒業見込み者のうち、地区予選を通過した学生で調理技術を競う料理の甲子園とも呼ばれています

毎年平岡の学生たちも多く出場し、入賞しています

【速報】第35回調理技術コンクール全国大会(グルメピック2020)大臣賞受賞

平岡学園がコンクールに強い理由

この全国大会へ出場する前には、必ず地区予選があり、地区予選で通過しなければ全国大会へは出場できません

ちなみに、昨年も平岡学園からは3名が全国大会へ出場しています

【速報!3大会連続大臣賞受賞!8大会連続入賞!】調理技術コンクール全国大会

 

 

また、昨年と同様、新型コロナウイルスの影響を受け、出場枠がさらに減少。

2022年度九州地区予選を突破できる枠は、日本料理2西洋料理1中国料理1です。

西洋料理と中国料理は1位でないと全国大会には出場できないのです・・・

出場する学生たちは放課後も、グルメピック出場のためにも必死に頑張っていました!

 

九州地区予選へたくさんの出場者がいるなか、学生たちも本当に頑張りました

▲とてもいい笑顔です

 

次の2月の全国大会、これまでの練習の成果をもとにさらに技術を身に着けて全国大会に向けて頑張っていきましょう

先生たちも全力でみなさんをサポートしていきます

 

 

学校法人 平岡学園カテゴリの最新記事