みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
今回は「調理師の先生がオススメするカフェドヒラオカのお料理」について、調理・製菓の先生達にインタビューしてみましたよ~
インタビューに答えてくれたのは…
▲西洋料理専任講師の谷井先生
かつてはヒルトン福岡シーホークで料理長として活躍された先生です
Q:カフェドヒラオカでオススメの料理を教えてください
谷井先生:私のオススメする料理は学生が一生懸命考えて考案してくれた『学生考案のパスタ』です
学生考案パスタは、月替わりで学生達が考案したパスタをカフェドヒラオカのメニューの一つとして提供しています
どれも学生達が一生懸命考えており、クオリティの高いパスタなんです
ちなみに、11月の学生考案パスタは・・・「軽くスモークした鯵と大根おろしのさっぱりパスタ」です!
▲調理師専修科2年 栫 由希乃さん(宮崎県:都城農業高校出身 内定先:ANAクラウンプラザホテル)
栫さんが考案しました
▲先日テレビでも紹介されました
学生考案のパスタは平岡生だけでなく一般のお客様にも大変人気のメニューとなっています
自分で考えたメニューが実際に販売されるのはとても嬉しいですね
▲学生考案メニューもプロの先生の指導の下、学生が心を込めて作っています
カフェドヒラオカではケーキや焼き菓子・パンも数多く販売しております
そこで今回は製菓校の先生にもインタビューしてみました~
▲平岡学園の卒業生である久我先生です現在カフェドヒラオカの運営・サービスを担当しています
Q:カフェドヒラオカでオススメのデザートを教えてください
A:私がオススメするデザートは、ノエルリオアリバとガトーフレーズです学生の頃から大好きなケーキで、今でも学生だけでなく、多くのお客様からの人気の商品になっているのでぜひ一度食べて頂きたいです!
▲ノエルリオアリバ
▲ガトーフレーズ
どちらもとっても美味しそうですよね
今回オススメしたケーキは12月には『クリスマスケーキ』となって販売もしています
クリスマスの紹介はこちらをチェック
ご予約は平岡学園内の『カフェドヒラオカ』店頭、またはお電話にて承ります
ぜひカフェドヒラオカの商品をお楽しみください