皆さんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理製菓専門学校 調理師科です
今回は11月12日(土)、13日(日)に開催された平岡学園の文化祭の様子をご紹介します
ここ2年間の文化祭では一般のお客様の入場を制限し学生の保護者のみの開催でしたが、今年は感染対策をこれまでよりも万全に行い、3年ぶりに一般のお客様を迎え入れ2日間の開催を行いました
今年の調理師校では
▲洋コース
・前菜 ヤリイカのマリネ柚子風味
・スープ 南瓜のポタージュ
・メイン 真鯛のソテーとほたてのカネロニ、イベリコ豚の煮込み
・パン フォカッチャ・ライ麦パン
▲栄養満祭弁当
・炊き込みごはん
・海老のチリソース煮/東坡肉(トンポーロー)皮付き豚バラ肉の柔らか煮
・マカロニグラタン
・飛龍頭(ひりゅうず)/梅人参/木葉南京/高野豆腐/どんこ椎茸のしぐれ煮
▲秋茄子とモッツァレラのトマトパスタ
▲シーフードドリア&ミネストローネ
など沢山の料理を提供しました
召し上がった皆様、いかがでしたか?
▲5号館1階の喫食会場は沢山の人で賑わいました
▲2階では洋コースの提供がされ、リーズナブルな価格で優雅なひと時をお過ごしいただきました
▲仕込も頑張りました
6号館では調理師校の学生による創作料理展示が行われました
▲最優秀作品:調理師専修科2年 酒井樹里さん(出身校:田布施農工高校出身(山口県) 内定先:株式会社高台寺和久傳)
ご来場頂きました皆様のおかげで今年も大盛況で文化祭が終了いたしました
▲みなさんお疲れさまでした
また足を運んでいただけるように日々の授業も頑張りたいと思います