みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
今回はカフェドヒラオカの今年のクリスマスケーキのご紹介です
▲今年も種類豊富にご準備しています
▲ガトーフレーズ 12㎝¥2,600、15㎝¥3,800(税込)
しっとりした口どけの良いスポンジに、九州産の苺と練乳をたっぷりと使用した生クリームをサンドしました
クリスマスに大好評の苺のショートケーキです
▲ノエル・リオアリバ 15㎝¥3,800(税込)
ヘーゼルナッツ風味のミルクチョコムースとビターチョコムースの中にクリームブリュレをサンドしました
オーガニックチョコレートをふんだんに使ったとろけるような食感のクリスマスケーキです
▲ビッシュ・ブランシュ 18㎝×8㎝¥3,800(税込)
ミルキーなホワイトチョコレートのムースの中に、福岡県産あまおう苺をふんだんに使用したイチゴのムースとジュレが入っています
食感にも変化をつけ食べていて楽しい気分になれるイチゴミルクをイメージしたケーキです
▲ノエル・ピスターシュ 15㎝¥3,800(税込)
2021年度学内クリスマスケーキコンテスト優勝作品です
ピスタチオムースの中にはフランボワーズのジュレとアーモンドミルクチョコムースが入っています
濃厚なナッツ風味とベリーの爽やかな酸味とのバランスがとれたクリスマスケーキです
どれにしようか迷う~という方にはコチラがおススメ
▲クリスマスケーキお試しセット ¥500(税込)
カフェドヒラオカでは11月21日(月)から4種類のクリスマスケーキお試しセットの販売を行っています
どのケーキも一流店・ホテルで経験を積んだ本校専任講師が監修し、厳選した食材を使って一つずつ手間暇かけて作っています
是非一度お試しください
【クリスマスケーキ申込み】
・期限:12月17日(土)
・受取日:12月21日(水)~25日(日)
・申し込み方法:店頭 or 電話
・お申し込み・お問い合わせ:TEL 0942-72-0002/FAX 0942-72-0062
その他ご質問、ご相談等がございましたらお気兼ねなくお尋ねください
他にはないカフェドヒラオカでしか出せない味わいをぜひ1度お試しください