みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
製菓衛生師科は勉強とアルバイトの両立に励んでいる在校生が多いです
そこで今回はアルバイトを頑張っている学生をご紹介します
1人目は
▲製菓衛生師専修科1年 木村 咲良 さん(福岡県:福岡工業大学附属城東高校出身)
▲木村さんが働いている「スタミナ鉄板 博多アイアンマン」
▲厨房で一生懸命に炒め料理をしていますね
木村さんは製菓衛生師科に進学する前は姉妹校である平岡栄養士専門学校で2年間学んでいて、調理もこなせるため居酒屋の厨房でアルバイトをしています
2人目は
▲製菓衛生師専修科2年 齋藤 将吾さん(福岡県:福岡農業高校出身 内定先:キンプトン新宿東京)
▲斎藤さんが働いている「フランス酒場ルプー」
▲厨房で料理の盛り付け中
斎藤さんはキンプトン新宿東京で内定を頂いていて、就職後は調理業務を行うため、製菓だけはなく調理の技術を身に着けるためにフランス料理専門店でアルバイトをしています
平岡出身の学生が内定先から色々な面で即戦力になると言っていただけるのは自分で生活費を稼ぐなど努力したり、社会に出る前に色々な経験を積んでいる学生が多いからかもしれません
アルバイト経験が多く、技術を高めるために頑張っている平岡学生と体験入学で経験談を聞いてみませんか
体験入学のご参加待ってます