みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
今日は、内定を頂いた本科生(1年課程)の紹介です
▲製菓本科 古田 萌(山口県:西京高校出身)
古田さんは広島県にある『ドルセ洋菓子店』にて内定を頂きました
▲広島県福山市にあるドルセ洋菓子店
シェフは日本人でありながら、お菓子の本場ヨーロッパでベルギー代表として世界大会出場経験のある凄腕のシェフです
では、古田さんにインタビューです
Q:ドルセ洋菓子店に就職をしたいと思った理由を教えて下さい!
A:先生にドルセ洋菓子店のことを教えて頂いて興味を持ったことがきっかけですが、学外実習で、実際に仕事を経験させて頂き、シェフの下でなら、より多くの知識や技術を身に付けられると思い志望しました
▲ドルセ洋菓子店のケーキ。どれもとても美味しそうですね
Q:学外実習でアピールした事はありますか?
A:メモを取ったり、返事・あいさつを気持ち良くするなど日頃、先生方から指導されていることをしっかり行いました
古田さんは学校生活もがんばっていて、文化祭個人作品(シュガークラフト)では2年生を抑え第2位を受賞しました
▲古田さんの作品
Q:今後の目標を教えて下さい!
A:まずは内定先でしっかり役に立てるよう努力していきたいです。残りの学校生活も少なくなってきましたが、一回一回の授業を大切にし、できるだけ多くの事を身に付け卒業したいです
これからの活躍にも期待しています
いかがでしたか?
1年生課程の本科では、入学早々から就職試験がはじまります
本校職員がしっかりサポートし、自分にあった職場で就職できるよう精一杯サポートします
また、日本中の一流ホテルや専門店からの求人も多数ありますので、是非一度体験入学に参加し本校を見学して頂けたらと思います
前回の製菓衛生師科の内定情報もこちらからチェック