みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
2年生の多くは、先日成人式に参加し、今春からは社会人1年目となります
そこで、今日は内定情報を紹介していきます
一人目はこの方
▲製菓衛生師専修科2年 前田 樹さん(熊本県:岱志高校出身/内定先:株式会社 鈴懸)
▲『株式会社 鈴懸』本店外観
1923年に福岡市博多で創業の鈴懸さんは100周年という大きな節目を迎えた老舗和菓子屋さんです
では、前田さんにインタビューです
Q:就職先として選んだ理由は何ですか?
A:学外実習で研修をさせて頂いた時に、こちらでの経験や技術が今後の職人人生に活かせると強く思ったからです
Q:入社してからの目標や意気込みをどうぞ!
A:1日も早く戦力になれるよう、一人前を目指して頑張っていきたいです
目標を高く持ち続け、今の情熱を維持して頑張って下さい
二人目はこの方
▲製菓衛生師専修科2年 松下 桜聖さん(鹿児島県:加治木高校出身/内定先:ザ・リッツ・カールトン福岡)
松下さんは高校卒業後に琉球大学に進学し、そこから全く別分野だった製菓業界に興味を持ち、平岡に入学をした学生です
そして、念願かなって『ザ・リッツ・カールトン福岡』のベーカリー部門で内定を頂きました
▲完成予想図
世界最大のホテル企業であるマリオット・インターナショナル系列の国内7番目となるザ・リッツ・カールトンブランドとして、福岡市天神に2023年6月頃開業予定です
『ザ・リッツ・カールトン福岡』は天神駅から徒歩5分、博多駅や福岡空港までもアクセス性が高い好立地に開業予定の『福岡大名ガーデンシティ』の高層階に入居予定で、低層階には商業施設やコミュニティ棟、イベント広場も整備され、平日や休日を問わず多くの人が賑わうエリアとして非常に期待されていますOPENが楽しみですね
▲上空からの完成イメージ
それでは松下さんにもインタビューです
Q:就職先として選んだ理由は何ですか?
A:高級ホテルならではの高い技術を学べると思ったからです。お客様に非日常を体験して頂き、記憶に残るパンで多くの方に喜んで頂きたいと思い志望しました。また、オープニングスタッフとして入れるので、様々な経験を積むことが出来る点にも魅力を感じました
Q:入社してからの目標や意気込みをどうぞ!
A:先輩方に少しでも早く近づき、お客様を笑顔にするパンを焼けるよう努力していきたいです
お二人ともありがとうございました今後も変わらない情熱を持って活躍することを期待しています
ちなみに平岡ではもう既に次年度新卒者向けの求人も届きつつある状況です
どんな就職先があるか詳しく知りたい方は、ぜひ体験入学にご参加下さい