みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
今日はカフェドヒラオカの今週のランチと新商品をご紹介します
2/6(月)からのカフェの週替わりランチは『和食』です
▲週替わりランチ ¥950(税込)
メニュー
・前菜
・天丼
・お味噌汁
・小松菜の煮浸し
・鶏と野菜の炊き合わせ
・お漬もの
ボリューム満点の内容となっています
ぜひお召し上がりください
そして来週は『バレンタインデー』ですね
カフェドヒラオカでもバレンタインデー商品の販売を行っています
▲生チョコ(左からノワール・あまおう苺・八女抹茶)各種¥700(税込)
オーガニックチョコレートと福岡の食材と組み合わせた、滑らかな口どけが特徴のバレンタイン限定商品です
他にも・・・
▲マンディアン(左)、オランジェット(右)各種¥700(税込)
マンディアンはオーガニックチョコレートの上にドライフルーツやナッツをトッピングした贅沢な味わいのチョコです
オランジェットはフランス産のオレンジピールをオーガニックチョコレートでコーティング
お酒のおつまみにもなる男性にも人気のチョコレートです
その他にも苺フェアも開催中です
▲苺フェア開催中
求肥の苺包み(左前)¥350(税込)
求肥で苺とカスタードクリーム・生クリームを包んだ洋風の苺大福です
苺のタルト(左奥)¥440(税込)
しっとりと焼き上げたタルト生地に3種類のクリームを絞っています
苺の酸味とクリームの甘さが相性抜群です
苺のモンブラン(右前)¥440(税込)
アーモンドクリームをタルト生地に絞り、ピスタチオブリュレ・苺・苺クリームで仕上げました
苺のミルフィーユ(右奥)¥440(税込)
苺をたっぷり使用したミルフィーユのサクサク食感をお楽しみください
カフェドヒラオカの商品で楽しいバレンタインデーをお過ごしください