みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
前回のインタビューに引き続き、今回は2年生の学んできたことをご紹介します
前回のインタビューブログはこちら♪
▲製菓衛生師専修科2年生 前田 遥香さん(熊本県:熊本商業高校出身/内定先:アマン東京)
Q:平岡学園に入学して2年が経ちましたが、どんなことを学びましたか?
A:技術面はもちろん、就職してからのマナーや仕事に対する姿勢をしっかり学ぶことが出来ました。様々なキャリアをもつ講師の先生方に沢山相談に乗って頂いたり、現場での話を聞けたことが大きかったです
Q:前田さんは、在校時に「マジパン部」に所属しコンクールに挑戦していましたがどうでしたか?
A:コンクールに挑戦したことで、継続して努力する力が身に付きました。受賞できたことはもちろん嬉しかったですが、マジパン部はお互いにいい意味でライバル視して高め合えるので、そんな友達が出来たのもコンクールに挑戦して良かったことの一つです
Q:春から、東京での新生活が始まりますが意気込みをお願いします!
A:新生活はドキドキしますが楽しみな気持ちが大きいです。私は「アマン東京」に内定を頂いています。憧れていた職場で働ける事がとても嬉しく、いち早く現場の戦力になれるよう頑張りたいです
▲「ジャパンケーキショー東京2022」マジパン細工 「銅賞」
前田さんが1年生の頃の作品です
▲「福岡県洋菓子技術コンテスト大会」マジパン細工 「福岡県洋菓子協会会長賞」
こちらは今年の作品です
前田さんは、2年間朝や放課後の時間を使って、毎日マジパン細工を作ってきました
マジパン部に所属しコンクールに挑戦したことで得た経験が沢山あったと思います
その経験を活かし就職しても前田さんらしく頑張ってくださいね
就職後も応援しています!