みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
今日はカフェドヒラオカの今週のランチと新商品をご紹介します
3/6(月)からのカフェの週替わりランチは『和食』です
▲週替わりランチ ¥950(税込)
メニュー
・カツ重
・水菜とゴボウのお浸し
・野菜の煮物
・味噌汁
・漬物
続いて、今月のおすすめ商品紹介です
1つ目は月替わり学生考案パスタの紹介です
▲調理師本科 城野 裕子さん (福岡県:浮羽究真館高校出身)
▲サーモンと明太のクリームパスタ ¥650(税込)
サーモンクリームに辛子明太子がアクセントになっています
ぜひお召し上がりください
なお、3/7(火)は調理師校の卒業式の為、ランチメニューの提供がパスタ・カレー・シーフードドリア・ピザのみとなります
ケーキ・パンの販売は通常通り行いますので是非ご利用ください
2つ目はホワイトデー商品です
▲生チョコ3種(ノワール・八女抹茶・あまおう) 各¥750(税込)
▲マンディアン・オランジェット 各¥700(税込み)
▲マカロンショコラ 1個 ¥200(税込)、5個入り ¥1300(税込)、10個入り ¥2300(税込)
マカロンは定番の味も販売していますが、高級感のある八女の玉露や福岡のあまおう、日本酒などを使ったプレミアムな組み合わせを販売中です
いよいよホワイトデーも2週間後に迫ってきています
大切な人への贈り物や、自分へのご褒美にでもいかがでしょうか
ぜひ一度お試しください