先輩が語る!新入生へのアドバイス★

先輩が語る!新入生へのアドバイス★

皆さんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

 

本日は、新2年生に平岡学園での生活についてインタビューしてみました

平岡生活で役立つ情報を沢山教えてくれましたよ

 

▲調理師専修科1年 松尾 香奈美さん(長崎県:大村高校出身)

 

Q.平岡学園に入学して1年が経ちましたが、1番大変だった事は何ですか?

A.調理の知識を身に付けるのはもちろんですが、あまり器用ではない私には調理技術を向上させるのが1番大変でした

 

Q.どのように乗り越えましたか?

A.日々の授業で分からない事は先生に質問したり実技の上手な友達に教わったりして、家での練習や放課後の実習室開放を利用して地道に練習を行うことで乗り越えました

 

▲実習室開放の様子です講師の先生もマンツーマンで指導してくれます

 

Q.好きな授業は何ですか?

A.私が好きな授業は【基礎調理実習】という授業です和・洋・中全てのジャンルを行っているのですが、私は特に中国料理のカービングという授業がとても好きです最初は難しくて形になりませんでしたが、講師の先生にアドバイスを頂いて練習すると綺麗に仕上げられるようになりとても嬉しかったです

 

▲上手に出来ました

 

▲可愛い蝶々が出来ていますね

 

Q.では最後に新入生へ向けてアドバイスをお願いします

A.入学してからは初めてのことが多く大変なこともあると思いますが、先輩や先生方は親切な人ばかりなので安心してくださいね私も後輩が出来るのを楽しみにしています

 

松尾さん、ありがとうございました

4月からかっこいい先輩として、1年生を引っ張っていってくださいね!応援しています

 

新入生の皆さん

平岡学園では職員はもちろん、先輩たちも皆さんの入学を心から楽しみにしています

皆さんの学園生活が充実したものになるよう願っています

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事