みなさん、こんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
本校では、さらなる技術向上を目指し、講師の先生指導のもと、希望者参加型の放課後の実習室開放を行っています
今回は、新年度が始まって初めての実習室開放の様子を紹介します🎵
▲多くの学生が参加していました✨
本科生、専修科1年生は包丁研ぎ🔪をマスターすべく熱心に取り組んでいます
▲校長先生もご指導くださいました
力加減や包丁の角度など難しいですが料理をするうえで、一番大切な一生の道具なのでしっかりお手入れをしていきましょう
続いて2年生★
調理師養成校の学生が和・洋・中の各ジャンルでの日本一を目指す、グルメピックへの出場を目指しそれぞれの規定課題の特訓です
▲出し巻き卵
▲じゃがいものシャトー剥き
▲オムレツ
近くで先生方の熱心な指導が受けられるので、自宅で練習できない学生も安心して学ぶことができます
それぞれの技術の習得や試験課題への取り組みなど自分でやりたいことを選択できるのが魅力的です
調理師校の皆さん 仲間たちと切磋琢磨しながら、頑張っていきましょう