こんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
学生が製造からサービスまで行うカフェドヒラオカから、学生の様子とおすすめ商品のご案内です
カフェドヒラオカでは6月に入り、1年コースの製菓衛生師本科生のカフェ実習が始まりました
入学してまだ2か月ですが、うまくできているでしょうか!?
▲モンブランの土台を作っています
▲講師の指導を受けながら製パンも行います
普段実習で学んでいることを活かしながら丁寧に作っています
そんな学生の作る今月のおすすめ商品をご紹介いたします
▲アメリカンチェリーとピスタチオのミルフィーユ(¥440)
グリオットチェリーのクリームとピスタチオクリーム、アメリカンチェリーをサクサクのパイ生地でサンドしたミルフィーユです
そして毎年大人気のめろめろメロンも販売中です
▲めろめろメロン(¥1200)
メロンの皮の中に、カスタードクリームと生クリームを合わせた滑らかなクリームとスポンジ生地が入っており、上にはくり抜いたメロンをたっぷりと乗せた贅沢な一品です
メロンを1玉使った食べ応えのある一品ですが、ペロッと一人で食べれちゃいます
カフェドヒラオカは日曜祝日以外毎日営業しております
▲元気な学生がみなさまのお越しをお待ちしています
学生運営カフェレストラン 『CAFE DE HIRAOKA』
●営業日 月~土
●営業時間 10:00~17:00 ランチ 11:00~15:00
ケーキ、パン、ドリンク等のイートイン 10:00~16:00
●店休日 日・祝
★支払方法に、電子マネーやクレジットカード、交通系ICなどが加わりました★