みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
本日は内定速報をお送りします
まずは・・・
▲製菓衛生師専修科2年 吉永 ゆづさん(鹿児島県:鹿屋市立鹿屋女子高校出身)
吉永さんは東京にある超有名店「モンサンクレール」に内定を頂きました
▲東京・自由が丘の住宅地近くにあって、近隣のリピーターはもちろん、遠方からの根強いファンに愛されるケーキ屋さんです
吉永さんにインタビューをしてみました
Q.「モンサンクレール」を就職先に選んだ理由を教えてください
A.実際にケーキを食べたときに感動して私も作れるようになりたいと思ったからです。また、たくさんのお客様が訪れる有名店で働いて成長したいと思ったからです
Q.実際に学外実習に行ってみてどうでしたか?
A.現場での先輩方のスピードに驚きましたもっと、学校での実習を頑張り、技術を高めていこうと思いました
Q.就職に向けての意気込みをお願いします
A.忙しくて大変なことも多いと思いますが、たくさんのお客様を笑顔にできる様に頑張ります
吉永さんありがとうございました東京でも頑張ってくださいね
続いては…
▲製菓衛生師本科 與那原 茉莉子さん(沖縄県:浦添工業高校出身)
與那原さんは沖縄にある「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」に内定を頂いております
▲エメラルドブルーに輝く海沿いにあるリゾートホテルです
與那原さんにもインタビューをしてみました
Q.「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」を就職先に選んだ理由を教えてください
A.沖縄ならではのホスピタリティや料理、お菓子を提供している点に魅力を感じたからです
Q.実際に学外実習に行ってみてどうでしたか?
A.雰囲気もとても良くて、分からないことなど色々と丁寧に教えてくださいました
Q.就職に向けての意気込みをお願いします
A.地元沖縄のホテルに就職することができてとても嬉しいです沢山のことを覚えて、早く現場で戦力となれるよう頑張りたいです
二人とも本校が授業の一環として行っている学外実習に参加し、見事内定を獲得することが出来ました
学生全員が希望の学外実習先に行くことで、就職活動にもつなげることが出来ます
内定者が続々と出ていますのでまたご報告いたします