みなさん、こんにちは!
福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です。
本校の学生は「調理もできる栄養士」を目指し、様々な実習を通して日々技術を身に付けています!
実習時間が他校の3~4倍と多いので、確実に調理技術を身に付けられます。
また、同じキャンパスに調理・製菓校があるので、和洋中・製菓のプロの先生からも授業を受けることが出来ます
今回は、学生に人気の授業を紹介します!
1つ目は食品加工実習
食品加工実習とは、様々な加工食品を作り、その作り方や原材料について学ぶ実習です。
2年生の実習授業で学生に人気です。
季節に合わて、味噌・梅干し・らっきょう漬け・ジャム・パンなどの加工品を作ります
▲ソーセージの実習の様子
▲うどんで生地を踏んでいる様子みんな楽しそうです
2つ目は、製菓実習
製菓実習は年に2回と少ない実習ですが、学生に人気の実習です製菓校のパティシエの先生から学ぶことが出来るため、1・2年生ともに人気です。
▲ナッペもやります~
▲製菓実習の様子
実習以外にも、実験系の授業、献立作成の授業や栄養学などを学ぶ座学もあります。
▲「食品衛生学実験」にて着色料について実験しています。
難しいイメージがあるかもしれませんが、二人一組になり一つ一つ丁寧に実験していきます
いかがでしたか?
平岡栄養士専門学校では、実習、実験の授業を通して知識と技術を磨いていますよ~
新年度からの授業をお楽しみに