こんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
本校の敷地内にあり、学生が製造からサービスまで行うカフェ・ド・ヒラオカから、
学生の様子とおすすめ商品のご案内です
本科生と専修科1年生もカフェ実習が始まり、より実践的な現場実習を行っています
▲開店に向けて、成型後の仕上げとサンドの様子
▲こちらは期間限定で出している桃を1個まるごと使用した商品の準備中
▲初めてサービスを行う学生も緊張しながらしっかりレクチャーを聞いています
それでは、おススメ商品の紹介です
▲白身フライサンド(200円)
6月に販売を開始しましたが、学生からも大人気の商品となっています
タルタルソールには沢庵を使用し、良い触感と塩味のアクセントが丁度よい食べ応えのある商品です
▲タンドレス(480円)
2月に開催された「第8回アントナン・カーレム・グランプリ パリ美食コンテスト」に
洋菓子専任講師の吉野先生が見事グランプリに輝いた商品で、
あまおうとオーガニックミルクチョコレートと紅茶を使用しています
▲左:桃のショートケーキ(360円) 右:ピーチボム(700円)
フレッシュな桃を使用した期間限定商品で、ピーチボムは中に滑らかにカスタードクリームが入っていて
桃好きにはたまらい商品です
そして最後に夏季限定のかき氷の紹介です
▲いちごのソースから手作りしていて学生にも人気の商品です🎵
▲夏のフルーツ、マンゴーをたくさん使用したトロピカル
その他にも、抹茶、カフェオレ、黒蜜黄粉など計7種類をご用意しております
カフェドヒラオカは日曜祝日以外毎日営業しております
みなさまのお越しをお待ちしております