8月のオススメ商品♪

8月のオススメ商品♪

こんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

本校の敷地内にあり、学生が製造からサービスまで行うカフェ・ド・ヒラオカから、

学生の様子とおすすめ商品のご案内です

 

本科生と専修科1年生もカフェ実習が始まり、より実践的な現場実習を行っています

▲開店に向けて、成型後の仕上げとサンドの様子

 

▲こちらは期間限定で出している桃を1個まるごと使用した商品の準備中

 

▲初めてサービスを行う学生も緊張しながらしっかりレクチャーを聞いています

 

それでは、おススメ商品の紹介です

▲白身フライサンド(200円)

6月に販売を開始しましたが、学生からも大人気の商品となっています

タルタルソールには沢庵を使用し、良い触感と塩味のアクセントが丁度よい食べ応えのある商品です

 

 

▲タンドレス(480円)

2月に開催された「第8回アントナン・カーレム・グランプリ パリ美食コンテスト」に

洋菓子専任講師の吉野先生が見事グランプリに輝いた商品で、

あまおうとオーガニックミルクチョコレートと紅茶を使用しています

 

 

▲左:桃のショートケーキ(360円)  右:ピーチボム(700円)

フレッシュな桃を使用した期間限定商品で、ピーチボムは中に滑らかにカスタードクリームが入っていて

桃好きにはたまらい商品です

 

そして最後に夏季限定のかき氷の紹介です

▲いちごのソースから手作りしていて学生にも人気の商品です🎵

 

▲夏のフルーツ、マンゴーをたくさん使用したトロピカル

その他にも、抹茶、カフェオレ、黒蜜黄粉など計7種類をご用意しております

 

 

カフェドヒラオカは日曜祝日以外毎日営業しております

みなさまのお越しをお待ちしておりま

カフェ・ド・ヒラオカカテゴリの最新記事