みなさんこんにちは
福岡県小郡市にあります平岡調理・製菓専門学校の製菓衛生師科です🍰
現在平岡生たちも夏休み真っ只中ですが、続々と内定が決まっています🎶
そこで、いくつかご紹介したいと思います
まずはこの方・・・
▲専修科2年 永井 ひかりさん(福岡県:精華女子高校出身)
永井さんは東京都にある高級ラグジュアリーホテルの「アマン東京」に内定しました👏
▲アマン東京は高層複合ビル「大手町タワー」の最上階に位置する都市型のホテルです
世界のベストホテル50で5位にランクインするトップクラスの高級ホテルで、
永井さんは以前訪れた際に頂いたアフタヌーンティーに感動し、作れるようになりたいと思い志望したそうです
学外実習でもお世話になり、ケーキを通してお客様に笑顔を届けられるよう、
アマン東京で自分も頑張りたいと就職の意思が更に強くなったそう
▲いちごの時期のアフタヌーンティーの様子
なんともきらびやかで夢の世界のようです
続いてはこの方
▲専修科2年 氏名:清田 愛奈 出身校:大和青藍高校(福岡県)
清田さんは福岡県内の就職を希望しており、「ホテルオークラ福岡」に内定しました
▲オークラ福岡は福岡の中心街に位置するホテルです
実際の現場で、先輩方からいろいろと学んできました
▲学外実習の様子(右:清田さん、左:髙山 鈴華さん 福岡県:福岡女子学院高校出身)
実際に現場を見ることで、お菓子作りの丁寧さや時間を意識して行動すること、気配りの大切さを学び、
この現場で成長したいと強く実感したそうです
また、清田さんは1年生の頃から、マジパン部として活動しています
▲コンクールに向けた作品作りの様子です
二人とも本校が授業の一環として行っている学外実習に参加し、見事内定を獲得することが出来ました
実際に、学生が希望している実習先に行くことで就職活動や内定にも繋げることが出来ます
就職後も永く活躍できるよう、これからの学校生活も頑張っていきましょう