CAFE DE HIRAOKA 今月のおすすめ商品🎶

CAFE DE HIRAOKA 今月のおすすめ商品🎶

みなさんこんにちは

平岡調理・製菓専門学校の製菓衛生師科です

 

3校合同の運動会も終え、10月に入り文化祭に向けて各学科準備に励んでいる

毎日ですが学園の敷地内にあるカフェ・ド・ヒラオカでは、

学生が製造から販売まで学ぶ現場実習を行っています

 

▲販売しているケーキ製造の様子

 

本日は、そのカフェド・ヒラオカから秋の商品とハロウィン限定商品、

またパンの新商品を紹介します

 

秋は食欲の秋と言われますが、本校でも前回紹介したマロンパイに続き

和栗を使ったおすすめの商品がこちら

▲和栗のミルフィーユ  ¥460円

和栗をたっぷり使ったサクサク食感のミルフィーユです

 

 

そしてこちらがハロウィン限定商品

左:ポティロンジャック

カボチャのムースの中にカボチャのコンポート、クリーム、

塩キャラメルのチョコムースが入った一品です

 

中央:ゴーストポテト

スイートポテトとゆずジャム、餡子クリームをもちもちの求肥で包み

頭にお芋のマカロンを乗せた見た目もかわいい一品です

 

右:カボチャプリン

滑らかなくちどけと濃厚な味わいの南瓜プリンの上に生クリームと

シナモンを乗せた一品です

 

 

この他にもパンからは、イタリアの発酵菓子のボンボローニが新登場

▲ボンボローニクリーム 180円

ふわもち触感のドーナツ生地に自家製のカスタードクリームを

たっぷりと絞りました

 

▲授業で学んでことを活かしています

 

元気いっぱいの学生が皆様のお越しをお待ちしております

▲まってま~す

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事