新年あけましておめでとうございます🎍
福岡県小郡市にある、平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
今回は新年に相応しい
カフェ・ド・ヒラオカの新年おすすめの新商品を二つ紹介します
早速一品目はこちら
本校製パン講師の島本が提案するスペシャリテ『パン・オ・ヴァン』です
▲国産の”北のかおり” ”南のかおり” などの小麦を使用した商品で
フランス語で『ワイン入りのパン』を意味します
生地を捏ねるための水分に一部赤ワインを使い、副材料のレーズンも赤ワインで
漬け込んだものをふんだんに使用したワインを感じるリッチなパンです
このパンの監修はこの方
▲製パン専任講師の島本先生! 東京や愛媛の有名店で修業を積んだ経歴があります👏
▲オーブンに窯入れ直前の生地です
大きいサイズで焼くからこその味わいがあります
生地自体に水分を多く含んでいて、いわゆる多加水のものであることから
見た目からは想像しがたい柔らかさと口溶けを実現しています
口に入れた時に感じる複雑なアロマはまるでワイン🍷
数量限定の商品ではありますが是非一度ご賞味ください
二品目はこちらカフェドヒラオカ特製の『ぜんざい』です
▲お餅入りのぜんざいにお漬物とお茶が付きます
厳選した小豆を自家製で煮たぜんざいは心も体も温まります
胡麻団子をつけたものなどバリエーションも増やす予定なのでお楽しみに
その他にも先月から加わったパンの商品もあります🎵
▲クロックムッシュ(税込み\200)
ホワイトソースとハムを挟んで、上にチーズソースとさらにたっぷりのチーズを載せた
学生にも人気の一品です
▲タルティーヌ(税込み\200)
バゲットに自家製ミートソースをたっぷり使用した商品です
今年は1月7日から営業いたします。
ぜひカフェドヒラオカでほっこりしてみませんか
スタッフ一同お待ちしています