みなさんこんにちは!
福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です
いよいよ!2025年が始まりましたね🌟🌟
今回は、学生に今年の目標をインタビューしてみました
1人目は。。。。
▲福田 隼斗さん(栄養士校1年 熊本県:菊池農業高等学校 出身)
Q:入学して10か月ほどが経ちましたが、学校生活はいかがですか?
A:授業では、基礎調理学実習や調理学実習、栄養学実習など実習がたくさんあり、基礎知識から学ぶことができました。
男子はみんな仲が良く、毎日とても楽しいです!
Q:これまで学校行事がたくさんありましたが、その中でも印象に残っている行事や楽しかった行事を教えて下さい!
A:学校行事で印象に残っているのは体育祭と文化祭です!
体育祭では、放課後みんなで応援合戦を練習したり、クラスだけでなく学年全体で一致団結しました!
文化祭では、サービス班を担当しました。
2年生の先輩とも仲良くなり、協力して文化祭を成功させることができました!
▲文化祭のサービスメンバーです先輩とも打ち解けて仲良くなりました
Q:今年はどんなことを頑張りたいですか?
A:春に学外実習があるのですが、私は自分が卒園した保育園に実習に行きます。
普段の授業で学んだことを活かせるように、精一杯頑張りたいです
希望の実習先で、初めての学外実習、頑張ってくださいね
続いて2人目の登場は。。。。
▲山野 杏美さん(栄養士校1年 福岡県:武蔵台高等学校 出身)
Q:入学して10か月ほどが経ちましたが、学校生活はいかがですか?
A:たくさんの行事を通して、普段の授業では関わりがなかった人とも仲良くなることができ、毎日充実しています
授業もわかりやすく、栄養についてより興味を持つことができました。
Q:学校行事で、印象に残っている行事や楽しかった行事を教えて下さい!
A:5月に行われた球技大会です!
入学して初めての大きな行事で、普段関わりのない他学科の人とも仲良くなることができたので、一番印象に残っています。
▲おそろいのTシャツを作りました、クラスみんな仲良し!みんなとても良い笑顔です
Q:今年の目標を教えてください!
A:就職活動を頑張ります!
12月に就職シンポジウムがあり、卒業生の方から就職後のお話を聞きました。
卒業生の話はとてもわかりやすく、就職後のビジョンをもつことができ、とても有意義な時間でした
その中で興味を持った委託給食会社について、自分でも調べてみようと思います。
また、大量調理はどこに就職しても大事になってくると思うので、日頃の実習から基礎技術を身につけていきたいです。
▲実習も頑張っています! めざせ「調理もできる栄養士」🌟🌟
福田さん、山野さん!インタビューに答えていただき、ありがとうございました💐
2人とも、とっても充実した学校生活が送れているようですね😊
今年も頑張ってください!応援しています💫💫