みなさん、こんにちは
福岡県小郡市にあります平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
卒業を間近に控え、学校生活も残りわずかとなりました
そんな中、20歳を迎えた学生の「成人の集い」に参加した様子をお知らせします
まずは、艶やかな着物をまとったこちらの方
▲左:製菓衛生師専修科2年 谷口 鈴さん(内定先:株式会社Peace Put / 出身校:長崎県松浦高校)
Q:成人式を終えてどんな思いがありますか🎤
「成人したので、しっかり働いてこれまでの感謝の気持ちを親孝行で返していきたいと思います」
就職先は、東京や福岡にて「I’m donut?」をはじめ、「アマムダコタン」や「ダコメッカ」など行列の絶えない人気製パン店を運営する会社に決まりました
▲「I’m donut?」は生ドーナツで大人気のお店です🍩
続いてはこの方
▲左:製菓衛生師専修科2年 江頭 兼史さん(内定先:ジョルジュ・マルソー / 出身校:福岡県久留米学園高校出身)
Q:今後の目標を教えてください🎤
「将来は、自分の店を持つことを目標としているので、まずは就職先でしっかりと技術を磨いていきたいと思います」
江頭さんは、福岡市内でフランス料理を提供するレストランと、福岡県産や九州産にこだわった洋菓子を提供するパティスリーをもつ「Pâtisserie Georges Marceau(ジョルジュマルソー)」に内定が決まっています
▲店内の様子
最後はこの方
▲左:製菓衛生師本科 照屋 飛樹さん(内定先:銀座九兵衛 / 出身校:沖縄県具志川商業高校)
Q:就職への意気込みを教えてください🎤
「小さい頃から料理人になることを目標としていたので、次は仕事をしながら新しい目標を見つけ、いろいろな技術を身に着け、立派な料理人目指して頑張りたいです」
照屋さんは、昨年度調理師本科を卒業し、今年度は本校のWライセンス制度を利用し調理と製菓、両方の知識を身に付けました
就職先は、銀座で有名な伝統ある江戸前すし🍣を提供する「九兵衛」へ内定が決まっています
▲銀座九兵衛のカウンター
20歳を迎え、新社会人となる3名の今後の活躍を職員一同応援しています
みなさんも将来の夢に向かって、資格取得と臨んだ就職先を目指せる本校で一緒に学んでみませんか?
体験入学も実施していますので、是非ご参加下さい
次回の体験入学は2月8日!