みなさんこんにちは
福岡件小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
すべての授業を終え、まもなく卒業を迎える学生たち
学校生活を終えてのの感想や今後の意気込みを聞いてみました🎵
まずは、この方
▲専修科2年 古閑 飛翔さん(内定先:ホテル日航熊本/熊本県有明高校出身)
🎤就職に向けての抱負を教えて下さい!
「一つ一つの行動に責任を持ち、先輩方から信頼を得て早く一人前として認めていただけるように頑張ります」
🎤学校生活の一番の思い出は何ですか?
「一番は文化祭ですカフェのサービスリーダーとして下級生にも教えながらみんなで協力し、いろんな経験を積むことができました
」
▲文化祭での生菓子販売は毎年人気で、行列ができる中、指示を出して頑張りました
製造のみでなく、普段のカフェ実習でも得意のコミュニケーション能力を活かして率先して接客を行っています
▲カフェ実習も頑張っています
お次はこの方🎶
▲本科 與那嶺 愛さん(内定先:石窯パン工房クリーブラッツ/沖縄県美里工業高校出身)
🎤就職への意気込みを教えてください!
「新メニューを多く出しているお店なので、自分が考えた商品を出してもらえるように商品開発なども頑張りたいです」
クリーブラッツは、福岡県と佐賀県に4店舗展開し、人気の明太フランスやメロンパンをはじめ、多くのパンを製造し、どの店舗も朝から多くのお客様が訪れる超人気店です
▲学外実習の様子卒業生も多く活躍しています
🎤いろんな行事がありますが、特に思い出に残っている行事は何ですか
「球技大会です🏐入学後、すぐの行事でいつもいるメンバーと仲良くなるきっかけになったからです」
▲このメンバーで卒業まで一緒に頑張ってきました
與那嶺さんは、もともとはカフェを開くのが夢で洋菓子に興味があり入学したそうですが、パンを学ぶうちにより製パンについて深く学びたいと考えるようになったようです
今後のみんなの活躍を楽しみしています