みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
2月に入り、卒業まで残り約1か月となりました
今回は、卒業生に卒業を迎えた今の心境についてインタビューしてみました
▲調理師本科 湯池 桃愛さん(宮崎県:都城農業高校出身)
🎤Q:平岡学園で印象に残っている授業はなんですか?
🎤湯池さん:大量調理実習です
大量調理実習では、約250食の給食を15人ほどで協力して作るため、
工程や仕込み方法が細かく決まっており、事前にしっかり打ち合わせを行い、仲間と協力して取り組みました
総合リーダーに挑戦した際は、各パートのリーダーとも話し合い、提供時間に間に合うよう頑張りました
大量調理実習でチームワークの大切さを学びました
▲仲間と協力してがんばりました
🎤Q:就職先と就職後の抱負を教えて下さい!
🎤湯池さん:株式会社オペレーションファクトリーに就職します
平岡学園で学んだことを活かしながら、もっと知識をつけていきたいです
また、他のジャンルも多く扱う会社なので、幅広く活躍できるよう、日々精進していきます
もう1人インタビューです
▲調理師専修科2年生 山口 凛音さん(佐賀県:佐賀学園高校出身)
🎤Q:学園生活で力を入れた行事は何ですか?
🎤山口さん:もちろん文化祭です!私は、文化祭実行委員長をつとめました
みんなをうまくまとめ上げることができるか、お客様はたくさん来てくれるのか心配でしたが、
予想以上のお客様が来てくださり、声をかけて下さったことがとても嬉しかったです
学園全体が一丸となり、文化祭を盛り上げることができました
▲大成功させることができました
🎤Q:就職先と就職後の抱負を教えて下さい!
🎤山口さん:4月からヒルトン福岡シーホークの洋食部にて勤務します
就職先では、平岡で学んだことを活かし、活躍していきたいです
将来は海外で、自分の店を持つことを目標に精一杯頑張ります
みんなが卒業してしまうのは寂しいですが、
就職先でも平岡学園で学んだことを活かして活躍してほしいです
これからも頑張ってください