みなさん、こんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校です
暖かくなってきて、春を感じられるようになってきましたね
カフェ・ド・ヒラオカでは、新2年生が毎日一生懸命、実習に取り組んでいます
今週の週替わりランチは「洋食」です



それでは、今カフェで実習中の学生におすすめメニューを聞いてみたいと思います
おすすめランチを紹介してくれるのは、、、
▲調理師専修科1年 荒川いづみさん (福岡県:筑紫丘高校出身)
🎤Q:おすすめのメニューを教えて下さい!
🎤荒川さん:ボローニア風スパゲッティーです
ボロネーゼはカフェ・ド・ヒラオカのグランドメニューでいつ来てもたべることができます
麺は、フィットチーネでとってもおいしいです
🎤Q:カフェ実習で頑張っている事を教えて下さい!
🎤荒川さん:カフェでは次に何をするべきか常に考えながら効率よく作業出来るように頑張っています
▲ボローニア風スパゲッティー ¥980(税込)
おすすめケーキを紹介してくれるのは、、、
▲製菓専修科1年生 大内田弥優さん(福岡県:大牟田高校出身)
🎤Q:おすすめのメニューを教えて下さい!
🎤大内田さん:フロマージュクリュです!
クリームチーズとヨーグルトムースの中にフロマージュブランのムースが入ったケーキです
とってもまろやかでおいしいですよ
🎤Q:カフェ実習で頑張っている事を教えて下さい!
🎤大内田さん:カフェ実習では普段の授業で習ったナッペ絞りや、パイピングが上手に出来る様に頑張っています
▲フロマージュクリュ ¥420(税込)
ぜひ、週替わりランチと学生のおすすめ商品を食べてみてください
みなさんのお越しをお待ちしております
学生運営カフェレストラン 『CAFE DE HIRAOKA』
●営業日 月~土
●営業時間 10:00~17:00 ランチ 11:00~15:00
ケーキ、パン、ドリンク等のイートイン 10:00~16:00
●店休日 日・祝
電子マネーやクレジットカード、交通系ICのお支払いも可能です★
ご予約は、平岡学園法人本部(0942-72-0002)から受け付けています