2月21日に開催された「第40回 調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(通称グルメピック)」において、本校から日本料理・西洋料理・中国料理の全部門で九州地区代表として3名の学生が出場しました。

大会の結果、

内閣総理大臣賞(全部門で全国1位)
西洋料理部門 調理師専修科2年 冨山健心(福岡県 明善高校出身)

厚生労働大臣賞
日本料理部門 調理師専修科2年 笹井愛実(福岡県 福島高校出身)
中国料理部門 調理師専修科2年 松井沙恵(福岡県 福岡常葉高校出身)

全員が内閣総理大臣賞をはじめとする大臣賞を受賞する快挙を達成しました!
また全国1位となる内閣総理大臣賞は過去10年で3度目受賞となります。

facebook X LINE youtube instagram TikTok