洋菓子・和菓子・製パンなど、さまざまな知識・技術だけではなく、手際よく衛生面にも配慮し、大量に作れることが製菓衛生師(パティシエ)として必要なチカラ。
さらに、お客様に対するサービスの心も学んだお菓子のプロを目指すことができます。

調理師 専修科 (昼間2年制コース)

基礎技術の徹底的な習得と、高度なテクニックまで確実に身に付けられる2年間。
就職したときに即戦力として活躍できるよう、あらゆる現場を想定したカリキュラムとなっています。
また、一流ホテルや有名店への内定率が高いのも特徴です。さらに2年次には製菓衛生師(国家試験)の受験も可能です。
製菓衛生師免許を取得して卒業できる就職にも有利なカリキュラムです。

専修科2年制課程

時間MONTHUWEDTHUFRI
19:10~
10:40
製菓理論製パン実習和菓子実習製菓理論製菓理論
210:50~
12:20
製菓理論製パン実習和菓子実習製菓理論製菓理論
313:20~
14:50
洋菓子応用実習フランス語洋菓子応用実習就職対策材料製菓学
415:00~
16:30
洋菓子応用実習デコレーション法洋菓子応用実習接客法カフェ実習

※2年次

※時間割は一例です。別途、大量製菓実習・CAFE DE HIRAOKAでの実習もあります。

  • 和食・洋食・中華など、どの道に進むか迷っている
  • 基礎技術から応用技術まで身に付けたい
  • 有名店や有名ホテル就職を目指している
  • 将来自分のお店を持ちたいと思っている
  • 製菓衛生師(国家試験受験資格)※2年次に受験可能
  • 介護職員初任者研修課程(選択制)
  • 専門士(衛生専門課程)
  • 菓子製造技能士(受験資格)

製菓衛生師 本科 (昼間1年制コース)

1年間で洋菓子・和菓子・製パンの全ジャンルの基礎をしっかり身に付けることができるカリキュラムです。
将来の方向性が具体的に決まっている方や、社会人の方にもオススメです。
また、ダブルライセンスを目指す人も多く、調理師科や栄養士校と組み合わせ、食分野を幅広く学び、2〜4年で2つ以上の国家資格を取得して、将来の選択肢を増やす人も多いことが特徴です。

本科1年制課程

時間MONTHUWEDTHUFRI
19:10~
10:40
製パン実習製菓理論製菓理論社会学洋菓子基礎実習
210:50~
12:20
製パン実習製菓理論製菓理論国試対策洋菓子基礎実習
313:20~
14:50
食品衛生学洋菓子基礎実習就職対策和菓子実習栄養学
415:00~
16:30
食品学洋菓子基礎実習公衆衛生学和菓子実習衛生法規

※時間割は一例です。別途、大量製菓実習・CAFE DE HIRAOKAでの実習もあります。

  • 将来の方向性が具体的に決まっている
  • 社会人から製菓・製パン業界を目指している
  • ダブルライセンスなど複数の資格取得を目指す
  • 最短で製菓衛生師を目指したい
  • 製菓衛生師(国家試験受験資格)
  • 菓子製造技能士(受験資格)
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